Александре

Павел Конёк
Небо…
Красивое черное небо
Лежит над моей головой…
Мне бы
Те двести почти километров,
Что между мной и тобой,
Пройти бы, преодолеть,
Чтобы к тебе успеть;
Пока твои сонные веки,
 Отмытые от акварели,
Открыты…
Снов шумные реки
Ты еще не рассмотрела.

Жаль, не придумали средства
Чтобы мою нежность,
Хотя бы кусочек чувства,
Тебе отослать…
Небрежность
Со стороны ученых
Не думать о нас – влюбленных.

04.01.2010