Зима

Ирина Яркова
А по утрам скрипит зима
Снежком под окнами негромко.
И подорожная котомка
Ее подарками полна.
И если хочешь ,ты найдешь
В ней все: рождественские сказки,
И тлеющим огнем бенгальским
На дне таится страсти дрожь.
Подуй - и вспыхнет и пойдет
Искрить так весело и ярко...
На миг и небу станет жарко.
Но не растает снег и лед...