Миражи

Галина Соловьева
Миражи, в пустыне от жажды спасают,
Миражи, в войну выводили солдат из засады,
Миражи, в легендах живут и путь освещают,
Миражи, в любви лишь досада с преградой.

Все равно не могу я без Фаты Моргана,
Пусть любовь будет силой вселенской моей,
Все равно выйду я из глухого тумана,
И проявится жизнь, озарится потоком огней.

Блики страсти, воды ли целебной истоки,
Чудятся, караваном страстей хмелят,
Я иду на волшебных видений дороги,
Я бегу в этот мир, где листвой шелестят.

Пусть я падаю под крутые откосы,
Губы сохнут, коленки от боли дрожат,
Но мираж, родником или женщиной в косах
Вновь зовет меня смело вперед шагать.

Верю я в красоту и дыханье природы,
Ведь играет со мной она не спроста,
Тянет тайнами погрузиться в причуды,
Светит, верить зовет в виденья Христа.