Как птица

Игорь Сокало
Как птица Я взлечу.
И улечу отсюда.
Кто вспомнит обо мне?
А многие забудут.

И будет Бог судья.
Он каждому отмерил.
Я так же с вами жил.
И многим свято верил.

Но выжгли на корню.
И вытоптали душу.
Теперь смотрю вперёд.
И многого не струшу.

Не брошусь убегать.
И не захлопну двери.
Так легче умирать.
Идти вперёд не веря.

Не зная, не дыша.
Брести по переулкам.
Горит в груди душа.
И в каждом закоулке.

Огнём пылает пусть.
Как Данко бьётся сердце.
Я всё отдал: "За ВАС!"
И что мне остаётся?

Смотреть во тьму? Как все?
Паскудно и уныло.
И с Богом на земле.
Я обретаю силы.