Жизненная истина

Анастасия Майорова 1
Определенностью стирая всякий смысл
Дождь рвёт стихи… последние страницы
Уничтожая время и границы
От друга закадычного до крысы.
Я в доме слышу бредни из больницы,
Где коридоры эха позывными
Всё приглашают выпрыгнуть из тины
Безумных глаз, чьи не знакомы лица.
Кто продаёт и молодость, и мудрость
Чужим умам новизну предлагая
И лебединой, белоснежной стаей
Предназначают для другого гордость.
Не слыша Господа, идя вперёд не горбясь
Сосредоточив на себе все мысли,
Лишь созерцая шум дождя и солнца брызги
Я вижу свет! Обманчивая подлость!
Всё принимая к сердцу простодушно
Ищу ответы в пошлой, грязной правде
Но не найду. Они во лжи. Отрадно,
Что сумасшествие догадками разрушил.
Я не молюсь, и не прошу прощенья
За то, что сделано ошибкой или верой.
И чёрным краскам в небе белом-белом
Давным-давно не место для спасенья.
Ты можешь верить праведным дорогам,
А можешь лишь молчать осознавая,
Что истина единая, простая
Не принята ни Сатаной, ни Богом.
Кому же в этой жизни стало свято?
Лишь боль. И вера в лучшее намного,
И кто прошёл последнюю дорогу
Так, что и наша жизнь светлее стала.