На улице чечётку бьёт капель

Георгий Лысанов
На улице чечётку бьёт капель
Под наигрыш синичьего трезвона.
Нежданно и негаданно апрель
Пришёл в ноябрь, тогда как по закону
Не должно быть капели в ноябре,
Весне не место будто в это время,
Когда, взнуздав коня, о сей поре
Зима уже примеривает стремя…
Звенящей льдинкой тренькает ледок…
И, на тебе – неведомо откуда
Примчался незадачливый ездок.
И огорошил всех. И сотворивший чудо,
Прервал собой привычный ход времён,
Нагрянул из весеннего далёка…

Капели вторящий синичий перезвон –
Он как любовь – всегда вне срока…