Зимний ливень

Евгений Морковин
Обычный зимний
льет с неба ливень
струями длинными,
и сырость стылая
за шиворот
капает,
тихой сапою -
кап,
кап,
кап.
По улицам
иду ссутулившись,
как дерево на ветру,
ногами обеими
тону:
на версту
не одну тонну
воды вылили черти,
а ты ходи, черпай
до самого вечера -
чего ради?
Заплатят.
Ледышками в кошелек.
Шлеп,
шлеп,
шлеп.
Зима унылая
и ливень
с утра до темна
по следам.
А скажи,
помнишь, как часы
двенадцать били?
Бам,
бам,
бам...