Синдром одиночества

Анастасия Майорова 1
Синдром одиночества мне между строчек
Стихов нерифмованных давит на жалость.
И просит под крышу впустить его, впрочем,
А что мне терять – ничего не осталось.

Ну что ж, заходи и садись поудобней,
Чай, кофе, а может, покрепче что выпьем?
Я думала: ждёт разговор не короткий,
Однако молчал он, промокший под ливнем…

Давай, что ли музыку включим погромче,
Смотри-ка, тебя тут и рокеры знают.
Рассказывай, с кем проводил эти ночи,
К кому напросился под крышу ты в мае?

Но он мне тихонечко только ответил:
«Быть может, когда-нибудь, скоро и близко
Поймёшь – я знаком с каждым встречным на свете».
Синдром, развернувшись, ушёл по-английски…