Медведь, не засыпай

Босоногая Сказочница
Медведь, не засыпай,
Я вывяжу тебе
Из самой дорогой медвежьей пряжи
Еще один до пяточек тулуп.
Я приготовлю суп
Из меда и ромашек
И натоплю до горяча избу,
 Устрою лето: можно будет даже
Лежать в одной рубашке
На полу.

Медведь, не засыпай,
Я посажу малину
И ежевику в парнике у окон,
И улей в коридоре, как светильник,
Подвешу возле вешалки…
Ты только
Не засыпай, медведь.
Не засыпай.

Пожалуйста, пожалуйста, не спи.
Медведь, не спи.
Мне страшно, что охотник
С ружьем под мышкой по округе ходит.
Я слышу, как он бубликом хрустит
И как шуршат о курточку кусты.

Ты говоришь: «Охотнику – два года,
В ружье его не дробь, а серпантин».
Зеваешь сладко, в плед уткнувшись мордой,
И уверяешь, что  минутки три
Подремлешь: не успею мандарин
От кожуры очистить.
Миша добрый…
Но как мне эти «три» перенести?

…Заботливо укутываю лапы…
Медведь-медведь,
О, если я могла бы
Хоть рядом посидеть, пока ты спишь,
Пока минует зимняя погода…

Я буду ждать, но три минутки лишь
Медвежьих – на моих часах –
Три года.