3010

Иван Несмирный
Фрагмент кошмарного сна...



Я любил на коленях у бабушки Ли
Слушать древние песни-легенды
О героях былых и титанах Земли,
синеглазой планеты.


И мечтами бросаясь в небес черноту,
Я считал облака-метеоры,
А старушка смотрела, как солнца звезду
ели красные горы.


Расскажи мне про славные те времена,
Про войну между Сушей и Морем,
Про дожди и про луны... и те племена
на забытом просторе!


Говорили, у них голубые глаза,
И поют они грустные песни.
И последний из них жил сто вёсен назад...
а быть может и двести.


Говорили, их волосы - золота свет.
Голоса словно северный ветер.
Их Писания сгинули в пыли комет
на уснувшей планете.


Улыбалась старушка, брала письмена,
Пела байки про Сушу и Море,
Про дожди и про луны... и те племена
на забытом просторе.



Как же звали их, бабушка?



.................................