Последний выход на сцену

Василий Лысач
Зал пуст.Уходит эхо за кулисы.
Дрожит во мгле ночной огонь свечи.
Сверчок в углу гремёрки грустно свистнул.
Финал.Артист теряется в ночи.
Афиш холсты срывает мрачный ветер.
Погашен свет немыслимо давно.
На выходе поклонницы не встретят.
И на душе тоскливо и темно.

Аплодисменты.Аплодисменты.
Проавал,успех-смешалось всё кругом.
К чертям пошлю пустые сентименты.
Жизнь кончилась.Спектакль завершён.

Ещё вчера,доспехи меря ролей,
Я был силён,к ногам несли цветы.
Был мир моим.Я миром был доволен.
С безумием я воплощал мечты.
Ломало сердце,словно клетку,тело.
И ,по ночам,кусая губы в кровь,
Неистово душа моя хотела
Любовью жить,а не играть в любовь.

Аплодисменты.Стихи и проза.
Король и шут в душе моей живут.
И хоть, порой, на сцене льются слёзы,
Бывает ,и на сцене льются слёзы,
Пускай,порой,на сцене льются слёзы.
Прошу игрой назвать мой грешный труд.