Если жизнь череда серых будней

Елизавета Щербакова-Счастливая
Если жизнь – череда серых будней,
И в нее вдруг врывается луч,
Делать выбор по разуму трудно,
Ведь так хочется сказочных чувств.

Если знаешь, что будет расплата
За мгновенья счастливых часов,
Забываешь, о том, что не святы
Даже тени безумных шагов.

Справедливо решаешь отдаться
Этой сладкой внезапной мечте.
Лучше миг, только миг наслаждаться,
Чем прожить эту жизнь в пустоте.

Как в пустыне, без капельки влаги
Ты находишь оазис большой,
Так и в жизни запутанной саге
Окунешься в него с головой.

Ты напьешься, как будто в последний
И единственный сказочный раз.
Как же разум услышать, поверить? -
Он напиться бесспорно не даст...