Мир взбесился!

Ник Мамаев
Мир взбесился! В угаре рисованных линий
Процветает порок, тихо корчится честь.
Позабыта природа любви и идиллий –
Нас толкает вперёд лишь желание есть.

Кутерьма и подлог расцвели словно в сказке.
Наглость, грубость и тлен поднялись на помост
И разрушили мир вдохновения, ласки –
Всё забыто теперь: красота и погост.

Очищение душ – не простая утеха.
Осмысление чувства – не долг, не заказ.
Не осталось сегодня здорового смеха…
Пустота и разврат – всё идёт на показ.

Где вы, русские люди, кующие души?
Где Великий народ, защищающий честь?
Где святые глаза, а не сальные туши?
Где звучание грёз, а не подлость и лесть?

Кто теперь на плаву? На плаву и надолго!
Кто взрывает мосты без оглядки на крест?
Посмотрите, во что превратили мы Волгу –
В водостоки для слёз и помои окрест.

Безотрадная мысль. Золотые поместья
Затерялись и сгнили в повальной нужде;
В бизнесменах скрывается свора лишь бесья,
Золотой унитаз и доллар по нужде.

Всё святое утрачено, брошено в урну.
Вакханалия грязи грызёт удила.
Мало места пейзажу, простому ноктюрну,
А волна безобразия совесть смела.

Мы в беде не одни. Мир повсюду беспечен.
Страхи, войны и кровь на Востоке,... везде.
Нет предела нужде! Дух Природы не вечен,
Если гниль и порок не удержим в узде.

22.10.2008 Сургут