Ангелы

Андрей Ледовской
АНГЕЛЫ.

Мы видели сны наяву,
Привычные серые дни,
Мы думали – все так живут,
И в этом мы не одни.

Работа, семья, суета,
Набивший оскомину быт,
В усталой душе пустота
Забытой покорной судьбы.

ПРИПЕВ:

А что запоют соловьи –
Мы и не знали,
Крылья сложив свои,
С неба к нам тихо упали
Белые ангелы –
Ангелы нашей любви,
Серые ангелы –
Ангелы нашей печали.

А жизнь изменить нелегко,
Когда за спиною года,
И хочется уж на покой,
Скорее всего – навсегда.

Но нить между нами дрожит,
Укоренившись в душе,
И манит, и ворожит,
И не отпустит уже.

Возникшая из пустоты,
Из малозначащих фраз,
Она подарила мечты,
И накрепко спутала нас.

ПРИПЕВ.

Но верить непросто, увы,
Когда человек далеко,
А выкинуть из головы
Мы многое можем легко.

И, страхами вечно полны,
Стремимся себя обмануть,
И вновь возвращаемся в сны,
Привычный, проторенный путь.

А нет бы - взлететь хоть на миг,
Летать в голубой вышине,
И знать, что ты счастье постиг,
Уже наяву, не во сне.

ПРИПЕВ:

Но когда запоют соловьи –
Мы не дождались,
Белые ангелы
Снова на небо ушли,
Серые ангелы –
С нами навеки остались.

14. 12. 09.