Если б Платова была Яцеком

Петербуржская Любовь
Меня уносило лесом, тонелем,
Полем, стенами, кровлей.
Переступала ослов из фланели,
Вязанных крабов, поеденных молью.
Сноубордистом катилась по рельсам и
Шляпы срывала с того, кто всё видел.
Самая страшная в общем трагедия -
Анны Карениной гибель.
Этот полёт раз во много милее.
Чайникам и не снилось -
Как на нос вот только минувшей недели
Мышь-мысль нелепо свалилась.
Она приняла за поп-корн содержанье
Коробки с растущей стрижкой.
Она раскроила спадавшие ткани,
И в лоб запустила замёрзшей коврижкой.
Мне сладко, и мелко-имбирная новость
Деепричастием воспаря,
Гласит: если Я поимею совесть,
То кто же тогда поимеет Тебя?