там играли все скрипки...

Юлия Ботнева
Где бы ты ни был, храни тебя Бог!..

Там играли все скрипки, горели фамильные свечи…
Веселился горячий и шумный придворный народ…
И заметил вдруг шут, палантин ей набросив на плечи,
Королева бледна… и вино королева не пьет….

А она закрывала глаза… шевелила губами…
Ей все чудилась кровь на заснеженных ветром полях…
Сердце трепетной птицей сходило с ума под шелками…
О Великий Господь, сохрани моего короля!

И заметил вдруг шут, с королевой меняясь местами…
Выдавал ее тайну тревожный, взволнованный взгляд
Да старинные четки, скользящие между перстами:
О Великий Господь, сохрани моего короля!

Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2010/01/04/3608
Спасибо, Ини!)