Холодное солнце

Дмитрий Ульториус
Так редко и ярко мы видим тебя
В царстве снегов и ночей
Хотелось бы видеть день ото дня
Твоих пусть холодных лучей

Пусть ветер разгонит все тучи скорей
И солнцем растопит все дали
Лучами всю почву своими согрей
О чём мы ночами мечтали

Метелями сыпать, как солью на рану
Достаточно уж пострадали
Но боль свою ублажать я не стану
Метели ведь этого ждали

Скрипящими тропами я прихожу
В тёплый и светлый свой дом
Но я там всё же не нахожу
Лучей тех, что светят как сном...