Умерший след

Дмитрий Ульториус
След солдата
В лучах заката
В даль ушедшего
Смерть нашедшего

Грязью сбитого
Кровью облитого
Пепел в облаках
Мать кричит в слезах

Холод на руках
Свинец на сапогах
Скованные сети
За родину в ответе

Червь залез в подушку
Помнит он ту пушку
Что стреляла в солнце
Попадая в сердце

Память разбивалась
Каждый миг прощалась
На сквозные раны
Пали партизаны

К свету вдалеке
Шли мы налегке
След свой оставляя
О победе зная.