Дороги

Дмитрий Ульториус
В затуманенных долинах унавоженных
Грязные дороги в темноте
Всё ведут и манят неухожено
В свои чары в разбезликой суете

Старым деревом засохшем раструхлявенном
Горизонт как в петлях от ветвей
Воздухом туманным одурманенный
Я стою в объятьях их теней

Колея застывшая неделями
Не ведущая к заветному пути
Заметённая безмолвными метелями
Некуда с неё мне и сойти

Утомлённые равнины безымянные
Повторяются как перепутье вновь
А деревья словно оловянные
Леденят и охлаждают кровь

Тёмными ночами затаёнными
Безо сна и мыслей я бреду
По дорогам этим вечно усыплёнными
Там, где на конце их свет найду...