Общая могила

Дмитрий Ульториус
Я помню погибель десятков ребят
На поле под вражеским шквалом
Я помню последний решающий взгляд
Сгоревшего смертным пожаром

В секунду разбитые жизни ушли
Туда, куда нам неизвестно
С кровавым закатом потухли, зашли
Без лжи, одиноко и честно

Лишь памятью общей расколотых душ
Остались потомкам живущим
Заросшие склоны разорванных суш
Да птицам над ними орущим