Жара

Дмитрий Ульториус
В огнедышащем воздухе светит
Бело-жёлтый огненный шар
Он расплавит и не заметит
Разжигая безумный пожар

Вода превращается в пар
Пар растворяется в пепел
Стелется по земле жар
Толь грустен он, то ли он весел

Я полью на себя струёй водной
Градом капает холодный пот
Кровь моя раскалённо-кипящая
Разогретую воду несёт на живот

Раскалённое пламенем небо
Застывает в объятьях ночи
Мне хотелось дыхание снега
Но в ногах был лишь воск от свечи

Россыпь звёзд мерцающих светит
В бесконечности сказочной мглы
Жаль звезда меня не заметит
И она незаметней ушка от иглы