Поводыри

Наталия Пегас
Порою нам нужны поводыри,
Чтоб до конца пройти тот верный Путь
С которого, увы, легко свернуть
И перепутать правила игры.

И сорваны со стен календари,
На них - чужие даты без сомненья,
Чудовищные сны и откровенья,
Потопленные в море корабли.

Почти бессильна клятва на крови,
Когда отринул ты добро и веру,
Когда ты в сердце вырастил химеру
И растоптал цветок святой Любви.

Но Ангела на помощь призови,
И он все твои раны исцелит,
На светлые дела благословит,-
Ведь так порой нужны поводыри...

(5.01.2010г.)