Львице Доброй и Красивой

Саша Зирс
(http://stihi.ru/2009/09/16/4283)

Знаешь,Львица,мне сейчас не грустно,
но душа сегодня не поёт
может от того что снег на окнах,
или на дорогах гололёд.

может возраст стал для нас помехой,
сны тревожные приходят по ночам
иногда бывает не до смеха,
когда надо думать о врачах.

для всех нас нужна поддержка друга,
слово доброе иль просто милый взгляд,
верность,честь супружеского долга,
как законы жизни говорят.

То, что нам написано судьбою,
расчеркав на много лет вперёд.
согласись,что часто не известно,
как нас в этой жизни повернёт.

где,когда, каким прекрасным летом,
на одной, из множества дорог
повстречаясь с ласковым рассветом,
ты поймёшь,что мир не одинок.

те слова,что для тебя звучали,
сказочной мелодией во сне
приведут, с любовью повстречаться,
в романтично-нежной тишине.

И тревоги,серые сугробы,
будут очень-очень далеко,
но а если были в жизни слёзы
их любовь иссушит. и тепло,

пробежит,кудряжками играя
пробуждая чуства ото сна.
каждым утром,в счастье просыпаясь,
от того,что больше не одна.

Будь весёлой в этом скучном мире,
и хотя сегодня был твой трудный день,
разукрась его цветной пастелью,
посадив,под окнами сирень.

Не проси прощения-не надо
Я не думаю,что здесь твоя вина
За тебя молиться буду часто,
Чтоб была на свете не одна.