Иллюзия любви

Джонни Джон
Поэт-лавелас чуть лучше,
Чем санитар поляны.
Несчастным даёт иллюзию,
Что однажды будет им праздник.
И всё-таки, мальчик стареющий,
В пути твоём есть изъяны,
Ты не так безобиден.
Твоё появленье в их жизни -
Мечта, что будет и тазик
Салата на вашей свадьбе.
Твои посвященья, рецензии -
Словно любовное снадобье.
Попомни, потом претензии
Обрушат все женщины разом,
И кто-нибудь обязательно
Огреет тебя медным тазом.