сегодня

Фарби Вверхтормашками
эта лодка сегодня ушла в средиземное море
тишина на канале и некому слать телеграммы
избегают друзья, не звонит моя мама
хоть бы этот драккар не утоп посреди океана горя

слушай шопот в стакане с морсом
укрывай мои руки поеденным молью пледом
чтобы только со мной, в темноту проникая бредом
зазвучала струна, взявши ноту на азбуке морзе

мне свобода желанна, а водная гладь безусловна спокойна
в одиночестве звездных ночей я тебя бесконечно целую
мирозданье Земли закружило в слепую
вне пространства, вне времени, может сегодня