Желанья

Константинос Кавафис
Как мертвецов прекрасные тела не постарели,
но их закрыли, со слезами, в мавзолее светлом,
у изголовья розы, и в ногах цветы жасмина –
так и желанья, кажется, не достигая цели,
прошли, а вместе с ними, неисполнена, невинна,
исчезла ночь любви, и утро страсти стало пеплом.