Всё те же Надоевшие всем рожи

Кьяра Вечная
Всё те же 
Надоевшие всем рожи.
Смотрят - видеть не хотят.
Говорят и презирают,
Сами кто-то?
Сами - гадь...

И притворно улыбаясь,
И глядя лукаво в глаз,
Зубы белы обнажая,
И рукой ласкает вас

Дева - юная кокетка,
Что продастся за конфетку,
А вы рады! Потрошите скудные запасы примитивных слов
И даёте ряд роскошнейших балов!

А умы смеются
Над ничтожным братом.
А слова всё рвутся...
Матом, матом.

Дева- юная кокетка,
Что продастся за конфетку
Вдруг уйдёт..
А вы останетесь считать
Недостойные внимания купюры,
Что потратили, чтоб сердце юное завоевать.

А его-то нет...
В банк преобразовано,
Чувств дарованных съедающий,
Под влиянием народа процветающий!

А вы считаете...
Считайте лучше ваши дни!
Осталось их немного.
Ведь скоро вы станете тем,
Кого общество так восхваляет!-

Успешным молодым человеком,
Который должен уметь считать,
Жене по дому помогать,
Не пить, не курить,
Наркотики не принимать,
Хотя бы книгу (можно "Гарри   Поттер") прочитать,
Родить детей(хотя бы одного),
Жене не изменять,Дева- юная кокетка,
Что продастся за конфетку
Вдруг уйдёт..
А вы останетесь считать
Недостойные внимания купюры,
Что потратили, чтоб сердце юное завоевать.

А его-то нет...
В банк преобразовано,
Чувств дарованных съедающий,
Под влиянием народа процветающий!

А вы считаете...
Считайте лучше ваши дни!
Осталось их немного.
Ведь скоро вы станете тем,
Кого общество так восхваляет!-

Успешным молодым человеком,
Который должен уметь считать,
Жене по дому помогать,
Не пить, не курить,
Наркотики не принимать,
Хотя бы книгу (можно "Гарри   Поттер") прочитать,
Родить детей(хотя бы одного),
Жене не изменять,
По вечерам ходить в театры и кино,
Не лазить ночью в холодильник за едой,
Вставать пораньше - тело подкачать,
Выгуливать собаку,
Купить автомобиль
И...умереть простым и скучным стариком,
Сидящим в кресле-раскладушке.
Вокруг пушистые игрушки
И целый рой б
По вечерам ходить в театры и кино,
Не лазить ночью в холодильник за едой,
Вставать пораньше - тело подкачать,
Выгуливать собаку,
Купить автомобиль
И...умереть простым и скучным стариком,
Сидящим в кресле-раскладушке.
Вокруг пушистые игрушки
И целый рой беззубой детворы,
Что говорят:"дедуля, где же ты?"

Вы о такой мечтаете ли жизни?
Такая ли судьба вам виделась во снах?
Возможно да...

Ведь на планете этой,
Где люди вымерли,
Где робот - вождь!
Вы, с самых малых лет -
Один из тех,
Что видят лишь букет
И не пытаются унюхать гнилой рыбины аромат...

Но! Есть те кто дерутся!
Те, кто свободы жаждут!
Те, чьи слова не мнутся
В мозгу, заполненном ненужным хламом новомодных слов.

И в этой суете сует
Остался лишь тяжёлый бред
И мысль одна зависла:
"Рабом природы лучше быть,
Чем прислугой человека...!
2006