Я - марионетка...

Лиафэль фон Ален
Я - марионетка в руках судьбы...
Где же моя маска и где цветы?
И вопреки суждениям толпы,
Я ожила - ведь у меня есть ты!

Создатель масок - мой король,
Судьба - моя ты королева.
Как заклинанье, как пароль
Готова я играть одну и ту же роль.

Какой меня хотите видеть вы:
Царицей или же слугою?
Решенье ваше или крик судьбы,
Что значит быть самим собою?

Без моей маски - я никто...
Верните ж мне ее скорее!
И пью хмельное я вино,
Мне без нее еще больнее...

И вновь надену маску я,
И вновь судьба мною играет,
Но скоро мой король придет,
Которого мне сильно не хватает.

И вот я, наконец, шаги твои уж слышу,
Тот милый шорох мятого камзола.
Боль ожидания становится все тише,
И я уже тебя ласкаю взором.

Останешься ты холоден ко мне,
Лишь маска твоя мило улыбнется.
И не понять уже по чьей вине,
Лишь ветерок устало рук коснется.

Сломаю маску. И исчезну.
Лишь только слабым холодом повеет
Захочешь, ты создать меня сумеешь,
Я буду лучшей куклою твоею.