Притяжение любви

Александр Сандерс Воляев
                В соавторстве с Марией Арнаутовой
                http://www.stihi.ru/avtor/qwerty42


В пустой квартире бродит эхо                Одна! Объятий жаждут руки,
Её любви. И мрачен свет.                Часы считают пустоту,
Подушка холоднее снега,                Записка — вестница разлуки
На ужин пара сигарет.                «Прости, я больше не приду».
И мысли, ошалевшей птицей:                Всего  пять слов и бездна боли
"Но ведь была любовь! Была!!!"                «Но ведь была, любовь была!»
Её заколка серебрится                Печален вид земной юдоли
На самом краешке стола.                За тёмною слезой стекла.
Она живёт в соседнем доме,                «А может...», - к трубке телефонной
Но бесконечно далека,                Невольно тянется рука...
А вот набрать знакомый номер                Но непреклонен взгляд оконный
Не поднимается рука.                И пропасть улиц глубока.

   «А впрочем, что в этом такого?              А притяжение бессонно
   Ведь мы же были так близки...»              И сердце глупое стучит...
   Он набирает. Снова... Снова!                Она рванулась к телефону
   В ответ короткие гудки.                Смеясь навзрыд, она кричит:
   «Как эта боль невыносима!                «Алло! Ты любишь?» Ей в ответ
   Убить любовь. Зачем?! За что?!!!»         Пощёчиной бессонной ночи
   И к ней. Бегом! Прочь из квартиры,        Короткий зуммер «нет-нет-нет»
   Забыв и шляпу и пальто.                К нему! Пальто поверх ...сорочки.
      
      Холодный согревая вечер,                Сквозь паутину улиц узких
      Сорвав оковы злого сна,                Сквозь длящийся кошмарный сон,
      Бежит. И вдруг ему навстречу           Бежит, рыдая безыскусно.
      Она. Конечно же, ОНА!                И вдруг! О, Боже, это ОН!
                ............................................
                ............................................
                ............................................
                ............................................
                - Привет. Куда так поздно ночью?
                - Да просто ...вышла погулять...
                - Ты знаешь, я скучаю... Очень...
                - А можно ...мне тебя обнять?