Мы ушли

Любовь Нернфидж
Мы ушли в долгий путь, чтоб мечту оправдать,
Чтоб коснуться тихонько рукой горизонта,
Чтобы сны, будто письма, друзьям отправлять,
И читать песни предков на атласе звездном.

Мы ушли далеко, нас теперь не достать,
Мы бежим по воде между волн, все ветра обгоняя,
Чтобы снилась ночами нам милая мать,
Улыбалась, махала рукой, будто благословляя.

Мы ушли, чтоб однажды вернуться домой,
Даже если тот дом мы не знали с рожденья,
Чтобы было полегче остаться собой.

Мы ушли и вернемся, как наважденье...




11,12-Дек-2009