Здравствуй, киса! С добрым утром!..

Вячеслав Скобелев
                * * *

Здравствуй, киса! С добрым утром!
Промяукай что-нибудь.
Я в твоём мурчанье мудром
Разгляжу кошачью суть.

Киса тихо отвечает
На привычном языке:
     – Те счастливыми бывают,
     Кто жить может налегке.

     Не спеши что-либо делать,
     Коль не чувствуешь нужды.
     Не проси еды отведать,
     Если хочется воды.

     Наслаждайся в полной мере
     Тем, что случаем дано.
     Не скребись в закрыты двери,
     Если, быть где, всё равно.

     Но ловить мышей старайся,
     Чтобы чувствовать себя
     Нужным, и не зазнавайся,
     А то выкинут тебя.

Вот спасибо за мурчанье:
Объяснила что к чему.
Понял я твои мечтанья,
Тягу к ласке и теплу.


22.07.2009