Мечты бывают разные...

Ирина Гордиант
Отклик на "Мечты сбываются" (Сидорова Анна)

Мечты бывают разные-
Смешные, несуразные,
Наивные и славные,
Неважные и главные,
Нескромные, раздутые,
Бывают, просто, глупые,
Ужасные, прекрасные,
Порой – небезопасные,
Бывают сокровенные,
Желанием вожделенные,
Безумные и страстные,
И светлые и ясные,
И горькие и сладкие,
На лесть обмана падкие.

Такими могут быть!

Они не исчезают.
Господь их собирает,
Внимательно читает,
Им срок определяет…

Не вправе изменить,
Мы промысел тот Божий,
Но нужно осторожней
К мечтаньям подходить!

Ведь мысли материальны,
Посылы душ – реальны,
Подход к мечтам - сакральный:
«Внимать, явить, простить!»