Зимы хрустальной преданный слуга...

Евгений Солодкий
Как часто к нам повадился февраль,
Всего лишь год, и он опять у входа,
Непостоянен, впрочем, как погода,
Повеса, балагур, шутник и враль…

С ним под руку беспечная метель,
Пурга и вьюга – преданная свита,
Февральский конь с порога бьет копытом,
И плачет ветра белая свирель.

Февраль спешит, не долог его срок,
Метет и кружит в снежном хороводе,
Стремглав набедокурит и уходит,
Нежданный странник, вечно одинок.

Но минет год, опять придут снега,
Под ноги ляжет первая поземка,
И он вернется доброй песней звонкой –
Зимы хрустальной преданный слуга.

(новая версия)