Небо в облаках, в ангине нёбо

Дмитрий Мурзин
Небо в облаках, в ангине нёбо.
Красные закаты и гортань,
Дело в том, что ясно - дело дрянь,
И хандрит хандру моя особа.

Красные глаза. Раз-два-апчхи,
Насморком забита носоглотка,
Паприка усугубляет водку -
Дедовы рецепты от сохи.

Значит я не Байрон, я другой,
Я в плену постельного режима,
Я за край постели - ни ногой.
На губах твоё охрипло имя...
- Как твоё здоровье, дорогой.
- Хорошо. Верней - невыносимо.