Летящий ветерок

Вячеслав Переверзев
Повеял ветер с гор, листву в лесу лелея,
Поднял волны озноб у дремлющих озёр.
Прошёлся по цветам и семена развеял,
Почувствовав вокруг раздолье и простор.

Летящий ветерок, оставлен как смотритель
Глубоких горных тайн и слабостей земных.
Свидетелем он был, когда наш Искупитель,
Ногами мерил путь, спасая всех больных.

Порывами летит, траву к земле сгибает
И весело свистит в горячий дымоход.
С соседними ветрами нередко вспоминает,
То время, как Христос кормил в степи народ.

Летящий ветерок в жару мир освежает
И облака на небе пасёт, как тот пастух.
Владыке всех ветров послушно он внимает,
Как верный исполнитель среди небесных слуг.

Бил ветер лодки борт и заливал корму,
А ученик кричал к Учителю в смятеньи:
“В стихии устоять с друзьями не смогу,
Поэтому молю, Господь мой, о спасеньи!”

Летящий ветерок заменит шторм и бури
По слову и желанью Небесного Царя.
Молитвы нашей луч пронзит небес лазури,
Достигнув неземного святого алтаря.

Был ветер на Голгофе, где Господа казнили,
Когда касались гвозди к рукам и ступням ног.
Он видел, как одежды солдаты поделили,
И как Спаситель мира спасти людей там смог.

Летящий ветерок на парусах играет
И яхты лёгкий стан толкает по волне.
О прошлом рассказать он людям всем желает,
И как Иисус даёт любовь тебе и мне.

01/04/2010 г.   

Вячеслав Переверзев