Велась осенняя охота...

Саша -Белый
Велась осенняя охота
Гусиная, на перелётах.
" Старшой" был,  я и друг Хамит,
С ружьём недавно он шалит.

Мои охотничьи рассказы
Его не привлекали сразу,
И лишь с годами друг узбек
К науке сей всерьёз прибег.

Петра мы взяли на подмогу,
Чтоб дичь стрелял и вёл дорогу,
Его охотничий УАЗ
Довёз до места, не увяз.

На поле рыли ямы в ряд
С надеждой - гуси налетят!.
Как водится, расселись цепью
И сидки обложили крепью.

Моя была посередине,
"Старшой" с Петром - левей, в низине.
Правей меня сидел Хамит,
Там тоже часто гусь летит.
                                                  
Наш "старший"(между нами - БрУня)
Наказ всем выдал накануне:
Когда стрелять, в кого и как,
По этой части он мастак.

Стояли профили пред нами,
Манки слились в гусином гаме.
Им отозвался хором спетым
Гусиный клин, что шёл с рассветом.

Я даже прекратил дыхание,
Чтоб тише стало в мироздании.
Тот клин левее Пети взял,
(Над ним бы был и то б не снял).

"Старшого" помнил он наказ -
За партией следил лишь глаз.
Вдруг справа слышим - бам-ба-бам! -
Хамит колотит по гусям!

Нас метров двести отделяет!
В кого же так мой друг стреляет?
Глазами просверлил округу,
Но чисто было всё над другом...

В тот день нарушен был обычай:
На утренней - и без добычи,
Зато узнали как палит
Мой закадычный друг Хамит!