химеры

Екатерина Совёнка Егорова
любовь,в сущности, возникает в одиночестве, когда рядом нет её объекта и направлена она не сколько на того или на ту, кого любишь, сколько на выстроенный умом образ, слабо связанный с оригиналом. для того, чтобы она появилась по-настоящему нужно обладать умением создавать химеры;
в.пелевин чапаев и пустота.

любимым мужчинам

не ссорюсь и не пререкаюсь-
меняю формы и размеры,
я создаю себе химеры.
я-мазохистски развлекаюсь.

пока что, впрочем, ошибаюсь:
то нет башки, а то две лишних,
то норовят уйти за ближней,
то на пороге засыпают.

а я, в отдельно кухне взятой
сижу, для них стихи слагаю.
они же ведь не виноваты,
что их не создала другая.