Тайна темноты

Цыржима
Льет свет луна над бездной ночи,
Всё явственей во тьме шуршит листва,
Боясь, бегу,но нету мочи,
Стою я не жива и не мертва.
Сокрыты всей вселенной тайны
Под покрывалом темноты большой,
Которые хотят, как манны,
Вкусить народы, устремясь душой.
Космический цветок раскрылся
И с лепестков его струиться свет,
Но сердцевина в тьме таиться,
На все вопросы мира скрыв ответ.
Но вознесись же факел света
Над тьмой полночной и владеньем сна,
Дождались, чтобы мы рассвета
И его семя даст нам всходы дня.
22.09.2009.