Новогодняя грусть

Валентин Зайцев 2
        Что вчера день, что - сегодня:
        мОНОТОННО и чего же для?
        Даже праздник Новогодний
        Трудно отличить от будничного дня.

        Было ж время, что лица до пота
        Добывал я днесь насущный  хлеб
        И не знаю, как другие кто-то,
        Я ж гулял все праздники в з а х л е б!

        А теперь мне ностальгировать осталось-
        Неизбежны пресыщенье и усталость
        Как там Эпикур не разглагольствуй-
        Жизнь дана нам не для удовольствий!