Солидарность

Анастасия Лукомская
Характерный запах лифта, матерится, как на стройке,
Заливаясь алкоголем, непутёвая братва.
"Кто впустил погреться кошку? Кошкам место на помойке,
Беспризорникам в детдоме, нарушителям в 02!"

Энергичная бравада боевой пенсионерки,
Защищающей публично нерушимые права
И страдающей мигренью от плохой соседки сверху,
ПосланА единодушно на известные слова.

А потрёпанная кошка, выражая благодарность,
Разразилась новой лужей у старухи на виду.
Ведь людей, как и животных, украшает солидарность:
Кто живёт в одном подъезде - в нём справляет и нужду.