Луна

Кош Ка Дрянь
и когда город становиться минным полем,
где ты боишься взорваться на ностальгии,
ты все пытаешься казаться спокойным
и доказать кому-то,что невредимый.
пьешь залпом и до дна,
затягиваясь ядом,не сразу выдыхаешь дым
и вместо "я одна...",
чуть слышно произносишь "да,один."

какой бы фильм ты не смотрела,
вас больше с главными героями не сравниваешь,
стираешь о ней мысли трижды в день,распределяя черное и белое,
каждую складку утюгом выравниваешь.

цепляешься за руки новой пассии,
молчишь на "нравишься мне очень...",
хвалишь стрижку,смотришь ласково
и привыкаешься к ее телу ночью.

не высыпаешься.неделю не ночуешь дома и улыбаешься,когда совсем херово.

ненавидишь всех своих друзей
за "но ты же кажется была счастливой с ней..?"

все измеряешь болью
и потому не помнишь курс рубля,
прощаясь с вежливостью так же,как с любовью,
спокойно заменяешь блин на бля.
болеешь.
но теперь уже не ней,а своей тёзкой и простудой.
упрямо веришь,
что никогда больше не будешь такой дурой.
и исхудавшая до некрасивого,
ты куришь у окна
и держишь за руку своего нового влюбленного,но не любимого,
и снова тост,и снова пьешь до дна.
читаешь ее строчки и хвалишь про себя-"умница,сука!"
и ухмыляешься на обвинения о том,что шлюха
и пропускаешь все мимо себя.



а ночью облакачиваешься,уставшая,на раму острого окна,и знаешь,что у вас двоих (таких расставшихся) осталась одна общая луна.