Уже ноябрь, а дождь всё льёт и льёт...

Иеромонах Василий Росляков
Уже ноябрь, а дождь все льет и льет.
Никак не стихнут осени забавы:
На улицах отыскиваю брод -
Что ни ручей, то водная преграда.

И даже слышно, будто фонари,
Привыкшие к ненастьям, завздыхали.
И их лучистый свет от маяты,
От сырости такой пошел кругами.

Ах, осень, что за моду ты взяла…
И даже я взгрустнул, твой почитатель, -
В одежде темно-серые тона
С волнистыми узорами из капель...

Из украшений – матовая мгла
С серебряной воздушной паутинкой.
Ах, осень, как же ты могла
Перевести все золото на дымку!

Ужель тебе стихов не достает,
Ужель и ты надеешься на славу?..
Уже ноябрь, а дождь все льет и льет,
Никак не стихнут осени забаы.

28 октября 1986г.