Сердце

Иван Басов
сталь покрыта узорами
озеро льдом покрывается
инициалы проступят
тело в апреле всплывёт
сердце моё нарисовано
в анатомическом атласе
любящие перерисуют
то, что уже не живёт

с примесью ваших почерков
пульсирует в манускриптах
присвоено в фолиантах
гравюрою горькою стынет
в парадигме пророчества
на нагретых могильных плитах
молочный запах
небо мне тылом

а ты живи молясь
на меч, на подобье распятья
светлее будешь, можешь быть
и на свидания не опаздывать
в иерусалимскую грязь
втопчи свои латы и платье

сердце
моё
изношено.
стыдно
показывать.