Ищу я смысл бессонницы в шагах...

Нара Фоминская
Ищу я смысл бессонницы в шагах
Из кухни с ароматом кофе - в вечность,
Парад планет из платьев подвенечных
Другие нынче видят в зеркалах.

Свеча горит тихонько за стеклом,
Морозными узорами покрытом,
Луна желтеет тоненьким бисквитом
И снег блестит столовым серебром...

А мой удел – хранить в ночи огонь,
Вплетать слова в косички новых строчек,
Мой приговор себе, увы, бессрочен,
И воск свечи стекает на ладонь...