На высокой укутанной лесом горе

Ольга Зорина
1.
На высокой укутанной лесом горе
Я сижу, как унылая серая мышь,
Что таится от мира в глубокой норе –
Потому лишь, что ты далеко и не спишь.

Ухмыляясь в лицо озверевшей луне,
Я украла твой сон, бросив в сумерки крик,
И мой мир, как ушедший в века материк,
Расплескался вином, растворился на дне.

2.
На загаженном жарком морском берегу
Я сижу – разомлевший больной попугай.
Очумевшие мысли собрать не могу,
Ведь у ног моих хлюпает жидкая сталь.

Это сталь твоих глаз, это соль твоих слёз.
Чтобы боль твою взять, я их выпить хочу.
И когда я от боли твоей закричу,
Вот тогда ты, любимая, сможешь летать.

3.
На изрытой жуками сосновой коре
Начерчу странный символ  дрожащей рукой,
И, когда я уйду навсегда в декабре,
Ты найдёшь в нём меня и утащишь с собой.

Пусть на стёртых ладонях не будет следа,
Ты в заплёванном сердце умеешь читать.
Мочку уха мелодия будет ласкать
В мире снов, в мире снов, в мире снов навсегда.

1997 г.