Вечный праздник

Наталья Беляева 2
Пятый день по планете идёт Новый год,
А страна до сих пор ведь в себя не придёт!
В магазины вновь завтра бегут все опять-
Надо ж праздник рождественский нам отмечать!

Там, глядишь, Старый год – кто за это не выпьет?
А ещё те, кто могут, поедут в Египет…
День защитника вскоре отметят мужчины,
Вспомнят после всех женщин – ну чем не причина?

Первомаи да Пасха отправят на дачи,
Там шашлык и вино –ох, какая удача!
День детей не забудут отметить в июне,
День последний весны, что идёт накануне…

Мы отметим день знаний, учителя день,
День рождения свой и подруги своей…
Как же всё таки любит Россия гулять!
И с широкой душой всё на свете справлять!

А потом независимость нашей России,
И о праздниках церкви совсем не забыли!
Когда празднуем – нет даже признаков лени…
Не поставить такую страну на колени!