Облака

Ольга Зорина
1.
Пахнет дымом рассвет,
И малиновый глаз
Уходящей Луны
Подмигнул в облаках.

Наркотический бред –
Это лунный экстаз,
Это вещие сны,
Это пепел и прах.

Припев:
Облака, облака – это тени луны;
Облака – это дым, облака – это сад.
Сад, где жизнь – это сны,
Только вещие сны,
Те, что видели мы
Сто рассветов назад.

2.
У истоков двух рек
По колено в воде
И по пояс в слезах
Погружаешься в сон.

Лишь конвульсией век
Ты не сможешь владеть.
Неопознанный страх –
Это твой камертон.

Припев.

3.
Пахнет пеплом ладонь,
Пахнет страхом слеза,
Пахнет птицей карниз,
Пахнет ночью река.

Солнце – это огонь,
Слёзы – это роса,
Возносимая ввысь
Тем огнём в облака.

Припев.

1997 г.