Одна

Неизвестная Земля
Утром так тихо и хочется спать,
Силою воли решаешься встать.
Босыми ногами на пол ледяной,
Иней на стёклах... Что стало с тобой?

Стуком в висках из крана вода,
А в двери стучали не помнишь когда...
Последним письмом был счёт за свет,
Сумма смешная: света-то нет.

На полку опёрлась: снова мутит,
В ушах тихо-тихо Моцарт звучит.
Хлёсткой пощёчиной отраженье в окне:
Опять ты ответы искала в вине.

Эхом мерещится в комнатах смех;
В глазах твоих образы сладких утех...
И слёзы ручьём, отчаянья крик:
В стенах молитвы шёпот затих...

А утром так тихо и хочется спать...
Наверное снова надо вставать...
Засохшая роза лежит у окна:
Однажды ты просто осталась одна...