Пилигрим

Ольга Зорина
1.
Дым –
одинок и нежданно раним,
Он
гибкий стан устремляем в туман;
С ним
по дороге бредёт пилигрим,
Тень
пилигрима – невинный обман.

Ты не смотри в глубину –
Там тишина.
Я в тишину свой бокал окуну,
Выпей до дна.

2.
Ночь
гонит душные сумерки прочь,
Клочья
тумана роняя в постель.
Сон
почему-то в меня не влюблён...
Ночь –
это время крылатых гостей.

Ты не смотри в темноту –
Там глубина.
Я глубину оберну в бересту,
Выпей до дна.

3.
Боль,
ты отныне и хлеб мой и соль,
Ты
оживаешь в руках темноты.
Пой,
обжигай восковою слезой:
Память
нас ждёт у последней черты.

Ты не ходи в тишину –
Там темнота.
Я без тебя темноту зачерпну
Тенью креста.

1997 г.