Печалька

Алёна Светоносова
Всё серые-серые-серые тучки,
Рисуют, малюют Печалькины ручки..
Из глазок горючие льются слезинки,
Наплакала море - уплыли ботинки!
Ходила, бродила и переживала,
Что море - одно и печали в нём мало!
Но мы не боимся печалькиной грусти,
И каплю печали к себе не подпустим.
От радости в сердце уходят ненастья,
Мы всем пожелаем не слёзок, а счастья!
Не дружит Печалька с весёлою шуткой,
От смеха бежит, как от пакости жуткой,
И дождик мелькает во взгляде сердитом,
За тумбочку спряталась, вот и сиди там!

рисунок мой - Печальку можно лицезреть, именно такой,
какой придумал её автор:) это я)
а рядом на рисунке пушистые зверьки из стихо - напасти)
Автор выражения (образа) - Печалька.
образ Печальки придуман мной, а после, идею подхватили другие,
то есть, после меня, все, кому было не лень, написали про свои печальки.
НО - перед тем как взять этот образ, я ввела в поиске Яндекс - слово печалька -
поиск показал - 0 найденных результатов, И
только после этого, я начала работу над стихом.
кроме этого, стих был специально написан для моей
однокурсницы Литинститута Дианы Чуяшевой,
на Летучку в Литинститут, чтобы подбодрить и поддержать её
в непростой ситуации.
Получилось.